Вебасист
8 (495) 776-82-448 (985) 776-82-44 (WhatsApp) ПН-ПТ 10.00-19.00
Cart 0 0 руб.

Тюль и шторы от 100 руб/м

Продажа
оптом и в
розницу

Производим
большинство
артикулов

Тюль и шторы Плиссе: поставка и изготовление под заказ

ирина January 28, 2016

Уважаемые посетители!

Спешим напомнить Вам, что мы принимаем предзаказы на греческую сетку тюль Плиссе светлых цветов: белый, молочный, шампань, беж, пудра, оливковый и другие. Для этого нужно прислать заявку на e-mail jeronimatex@yandex.ru с Вашим телефоном.

А теперь несколько слов о том, что такое плиссе и чем отличается от гофре, а также как изготавливают эту необычную ткань.

Не секрет, что мода на тюлевые и портьерные ткани зачастую приходит из мира одежды - ткани для одежды и уличный стиль. Юбки и платья плиссе мы любим и знаем уже очень давно, поэтому когда появились первые плиссированные шторы в качестве новинки-эксперимента они сразу же полюбились покупателям, и теперь многие из них стремятся отшить чуть ли не все помещения из этой необычной ткани и охотятся за новыми цветами и моделями плиссе по всему шторному рынку.

Итак, как же правильно называть нашу любимую сетку плиссе или гофре:

ПЛИССЕ (плиссировка) - ряд складок, заложенных параллельно лежа. Плиссировку делают различной ширины от 0,5 см до 5 см. Плиссированная ткань представляет из себя полотно с заложенными складками. Складки могут быть заложены в одну сторону, быть либо встречными, либо бантовыми. Ткань перед плиссировкой необходимо подшить. Натуральная ткань плиссе подлежит только химической чистке, синтетическая ткань плиссе может подвергаться ручной стирке.

ГОФРЕ (гофрировка) - ряд складок, запрессованных на ребро, параллельных, либо сужающихся к центру. Гофрировка может быть прямая и расклешенная с различными вариантами складок. Гофре из себя представляет ткань с заложенными на долгое время мелкими складками. Гофре может делаться на любой ткани - тонкий шифон, шелк, костюмная ткань, тафта. Натуральная ткань гофре подлежит только химической чистке, синтетическая ткань гофре может подвергаться ручной стирке.

Как видим, наша сеточка - это все-таки Плиссе, но это не суть важно, все и так понимают, о чем идет речь и никто не скажет, что вы забыли погладить шторы)

Также выделяют жатые ткани (жатка). Способ ее изготовления похож на способы изготовления гофре и плиссе, но в этом случае применяется несколько другая форма. У жатой ткани может быть различный рисунок, это зависит от модели одежды, которую Вы будете шить из этой ткани.

Такие ткани делают не только в промышленных масштабах, некоторые рукодельницы успешно делают плиссировку/гофрировку тканей в домашних условиях, а также в специализованных мастерских и ателье. Вот интересный познавательный видео-ролик о том, как можно изготовить самим заветные складочки http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsea...

Конечно, шторы или тюль, учитывая их размеры, самим заплиссировать будет крайне сложно, поэтому предлагаем Вам воспользоваться фабричными гардинно-портьерными тканями и напоминаем, что для корпоративных клиентов возможно изготовление под заказ практически любого вида плиссе-гофре-жатки на ткани любой фактуры (сетка, шифон, вуаль, органза, лен, софт, шенилл и даже блэкаут).

Вот несколько примеров работ по изготовлению плиссированной/жатой ткани на заказ: